Дождь

Серёга Морозов
Дождь мелодией яркой ноты
зажигает искру в сознании,
В вечном поиске, водовороты
у нейронов о мироздании.

Дождь - возможность слияния с ритмом,
Откровения слов молитвы
И безудержным в ливне рифмам
Совершать новый цвет  палитры.

Шум за окнами мокрой ночи,
Цвет волны у её прохлады,
Дни осенние стали короче
Видно прячутся от канонады.

Всё расписано как по нотам
У дождя не бывает фальши.
Дождь осенний, скажи мне, кто ты?
Если я, тебя слушаю, дальше.

В мятном чае имбирь с лимоном,
Пар из чашки мне греет руки,
Капли бьют по окну перезвоном
И смывают следы разлуки...