Я расскажу тебе страшную сказку...

Максимова Татьяна Николаевна
Я расскажу тебе страшную сказку о тех, кто погиб.
Даже не сказку, даже, пожалуй, повесть,
О тех кто сражался за каждую пядь и каждый изгиб
Родимой земли, за мирную жизнь и за совесть.
О тех, кто шел на рассвете в неравный бой,
О тех, кто лишь пару шагов не дойдя до весны,
В едином порыве смыкали ряды и держали строй.
И о тех сыновьях, что не вернулись с великой войны.
О тех матерях, что не дождались своих детей,
Горевали среди сырых, безымянных могил.
Я хочу, чтоб ты помнил подвиг отважных людей,
Всех! Кто нас защитил.
Я расскажу тебе страшную сказку о тех кто погиб,
Чтобы помнили всех, кто не добрался домой,
Тех кто был ранен или той морозной зимой охрип,
Потому что каждый из них ГЕРОЙ!