земля

Михаил Замятин
Кто тешится чёрной икрою,
Кто устриц сосёт под шабли,
Но я тебе тайну открою:
Нет блюда вкуснее земли.

Сочней, чем телячья грудинка,
Пикантна и в меру остра,
Она с червячком и личинкой
Под водку идёт на ура.

Еда с волокнистой структурой:
Жуёшь мезозой, кайнозой...
Особенно нежен культурный,
Сиречь исторический слой.

Я истинным стал патриотом,
Не снился такой и Кремлю,-
Политую кровью и потом
Я землю родную люблю!