Будь!

Рина Лучистая
И каким бы злым не был рок -
Увы! Такова судьба.
Своё сердце храни в чистоте,
Не кидай на ветер слова.

На зло - отвечай добром,
На крики - лёгкой улыбкой.
Люди кричат от бессилия,
У них на душе так зыбко!

Люди больны предрассудком,
Хотя врут, что простудой.
Люди не ладят с рассудком,
Когда задевают их струны.

Не будь подавляющей ношей,
Быть кротким - не значит бояться.
Ты можешь простить любого,
При этом в себе не теряться.

Будь сильным, при этом сияя,
Будь свеж, как роса по утрам,
Не бойся, кого-то теряя,
Себя собирать по кускам.

Не прячь свои чувства за маской,
Прошу, не черствей рассудком!
На жизнь смотри без опаски,
Как бы не было трудно.

Люби до последнего вздоха,
Принимай чужие ошибки.
Прости самого себя
И просто откройся миру.