Привет, предутренний рассвет

Александр Шабельский
Привет, предутренний рассвет
Уже не очень то тепло
И мрачен в красках белый свет
Но мне приятно и светло 

Ты потихоньку к нам приходишь
То где-то там  вороной каркнешь
То вдруг в колоколах забродишь
А то вдали железом брякнешь

И ты всегда нам свой родной
Всегда ты местного разлива
Но с думой разной не одной
Прёшь в души наши не учтиво

Давай, дерзай, ты шепчешь в уши
Пусть лодырь ты давно известный
Вставай, поешь, не бей баклуши
Сегодня необычный день, воскресный