всем калиостро

Федор Матишев
ВСЕМ КАЛИОСТРО
Остался пепел спаленных мостов,
Жизнь становилась всё паскудней,
И осень принесла всем всплеск цветов,
И серость страшную обычных будней.
   И слилось всё в один флакон:-
   Любовь и ненависть, и подлость.
   Закон и в Африке закон,
   Но во сто крат сильнее гордость.
Себя он богом возомнил,
Хотя и был умнее многих.
Ведёт ум к хладности могил
И к безразличию убогих.
   Смерть панибратств не признаёт.
   Её, как жизнь, ты не обманешь.
   Она всегда своё возьмёт
   И с правдой перед ней предстанешь.
Смерть даже с богом не в ладах.
Ей люди все равны на свете.
Любую каверзу всегда
Она в любой душе заметит.
                28.10.18г.
Федор МАТИШЕВ