Деревья в ноябре

Людмила Зар
Стоят деревья голые
И тёмные, и мокрые
В дождливом ноябре.

Лишь белые берёзоньки
В холодном, влажном воздухе
Белеют во дворе

Надеждою на лучшее,
На то, что всё получится,
На белый свет во мгле.

Стоят нежны и строги,
И беззащитно-трогательны,
Словно в хрустале.