Над морем

Александр Алексеев 65
НАД  МОРЕМ.               


Прекрасный вид природы спящей,
Ночь сменила День горящий.
Мерцанье звёзд уже видать,
Красавица Луна такая благодать.

Она торжественно восходит,
С неба пала тишина.
Вершины в роще серебрила,
И по воде дорожка пробегла.

Горело небо бирюзой,
Гоняет ветер в небе тучи.
Они свивались меж собой,
Купель свинцовая,- грозы разбой.

Вот Посейдона тлеющий удар,
И молния готова к пробуждению.
Ветер гонит хаос прочь,
Всё-же  хороша красива Ночь!

Ветер воя с высоты,
Волн коснулся лунной ночью.
Море вздыбилось волной,
Вздохнуло и  уснуло  между прочим.