Под звон крестов

Михаил Калугин
           -Скажи-ка дядя, ведь не даром...
                М.Ю.Лермонтов
               
Известно,… любят ветераны,
Присев у жаркого огня,
Припоминать дороги, страны,
Крестами старыми звеня.

Глаза задумчиво уставя
На серый пепел на углях,
Бубнит старик, как он державе
Служил на ратях и в морях…

И вновь в огонь смотреть летучий,
Что, как и время, невесом,
Слова вплетая в гул тягучий
Огня, чуть слышным шепотком…