Однажды ночью

Новожилова Ольга
Однажды летней тёплой звёздной ночью
Пришла ко мне Судьба поворковать:
"Тебя сегодня, видно, озабочу
Своею темой," - села на кровать.

Ты расскажи теперь, признайся, Ольга,
Ты столько лет старалась, так пеклась...
Не прерывай меня своим:"Довольно!",
Скажи – ка, благодарность дождалась?

Нет – нет, ты не ждала её... Святая!
За всю работу ты бралась, любя.
И в дом открыла двери  негодяю...
Разубедить тебя я не смогла!

Ну, да, конечно, в дом – мужские руки...
Тут всё понятно: детям бы отца...
Да знаю, что мечтала о супруге,
Чтоб на всю жизнь! На пальцах – два кольца!

Не бутафорию! Что очень важно!
И не песок, чтоб между пальцев вновь...
Ведь ты была всегда такой отважной!
Мечтала и ждала свою  любовь!

И вот сбылось! Он в жизни появился.
Вот тут я каюсь, в отпуске была...
И так вокруг тебя он змеем вился,
Что перестала думать голова!

Дослушай ты меня, что за привычка
Оправдывать его всегда, во всём...
Доверчивой была, моя ты птичка!
И возомнил себя он королём.

Постой–постой,не надо только плакать!
Себя винить – последнее из дел.
Ведь ты его любила, вурдалака,
И пользоваться этим он умел.

А ты старалась лучшей быть из лучших...
Цветы на клумбах, в кухне пироги...
В водовороте жизни захлестнувшей
Предательства не слышала шаги.

Да что ты говоришь?! Да неужели?!
Ты думаешь, что счастлив будет он?
Пятнадцать лет он просидел на шее!
Сама ты для него воздвигла трон!

Не надо мне перечить! Точно знаю!
Дала ему поверить ты в себя!
А вот теперь давай я угадаю,
Как жил он, под собою сук рубя?

Не думал он, что вдруг терпенье лопнет
Натянутой струной в один лишь миг?!
И дверь в твой дом в последний раз захлопнет,
Оставшись с музою своих интриг.

Давай – давай, мне подскажи немного,
Он, может, думал так всю жизнь прожить?
Но ты совсем не дура, знаю, Ольга,
Ну как могла таким ты дорожить?!

Да, знаю, было плохо, очень больно...
И  разочарованье... пустота...
Вот тут теперь скажу тебе:"Довольно!"
Всё, что случилось с ним - то неспроста...

Бог видит сверху наши все деянья,
Поступки, разговоры, все слова,
И помыслы за недвузначной гранью,
И ложь,с которой вяжут кружева.

Ты тоже знаешь, что не дремлет око...
И будет тот наказан в судный час,
Себя возвысив, кто предал жестоко.
И не спасёт его иконостас.

Так вот теперь меня послушай, Ольга:
Нет в этой жизни  худа без добра.
Господь дал испытаний ровно столько,
Чтоб на своих плечах нести смогла.

Вот видишь, молодец, мне не перечишь...
И жизнь свою начнёшь ты всю с нуля!
Ступай ко мне, Судьбе своей навстречу,
И Боги пусть тебе благоволят!"

      15.10.2018 г.