Тихо, тихо...

Огонёк Донбасса
Тихо,тихо...листва не шевелится
в преунылом  осеннем  лесу,
растрепала рябина-кудрявая,
с красной лентой девичью косУ.

Позолочены листья кленовые,
как с похмелья пьянит тишина,
осыпаются  шишки  сосновые,
освежает  прохладой  волна.

В небе серые тучи нахмурились,
вдаль плывёт череда облаков,
и рябина слегка призадумалась,
вьётся дым от осенних костров.

Перезвонами льётся печальными,
на деревьях уж лист подряхлел,
отголосками тянется дальними...
уж багровый  закат  отгорел.