Ночи шёпот

Сергей Александрович Семенов
Воздух свеж, ночи шёпот,
разговор на реке.
Босых ног слышан топот
на сыпучем песке.

Скрип ракиты, шуршание
камыша на пруду.
Лошадиное ржание,
свет луны в поводу.

Мотыльки тёплый воздух
колыхают во тьме,
участилось дыхание
ночных звёзд в вышине.

Тень ползёт по дороге,
пыль туман всю прибил.
В темноте на пороге
обломала костыль.

Свет луны покачнулся,
ухватив те лучи:
ночной филин проснулся,
загалдели грачи.

Воздух свеж, ночи шёпот,
разговор на реке.
Босых ног слышен топот
на сыпучем песке.

1995г. воспоминания о детстве.