Вечер

Вадим Шевцов-Арысь
       
Уходит солнце за село
Багряным стал закат,
Сгустились краски за окном
Упала тень на сад.
         
Бурёнок с пастбищ привели
Мычат, пыль поднимают,
К своим воротам подошли
Хозяйки их встречают.
         
Собаки лают иногда
Запахло дымом-топят печи,   
Вот затихает суета-
Крадётся тихо вечер.
         
В садах пичуги замолкают
Удобно спрятавшись в листве,
Им спать пора,они-то знают-
Вставать им рано на заре.
         
А в клубе танцы,поздний час
Селяне   веселятся,
Всё будет,вальс звучать и джаз,
Ребята будут драться.