Честный коньяк

Ирина Азовцева
Налей вместо чая коньяк,он честней !
Он может немного дерзкий, как ты,без притворства!
Но знай, мне так важно сейчас уйти от той суеты
И быть в твоём
храме позерства.

Налей мне вина,прошу,не жалей ни капли, ни слова .
Расскажи про нее, про вечность , про нас.
Пока не желаю я слышать другого .

Ты видишь,дожди собрались в густую
измятую тучу ?
Как души идущих, как дамский каприз .
Рыдают дожди, ты знаешь,а может все это и к лучшему ?!

Рыдают взахлеб, под присмотром небесных оков.
Они подтверждают твое состояние души.
Вся жизнь состоит из драм, комедий и ....дураков !
Но ты не сдавайся,играй и дыши .

Прости мне, прошу!
Всю боль и надменность, не честность и блажь.
Прости, что я память опять тормошу,
Хоть знаешь и сам- все это мираж.

Стаканы пусты, вино на исходе, обидно.
Мой взор опустел, я больше не буду вещать ничего.
Ну что ты стоишь, уходи! Я пьяна,мне же стыдно!

Стоишь, не уходишь,я знаю сейчас тебе, каково!
Я в руки возьму опустевшую чашу и с буйством души
Расколю ее с криком о пол !
Как недолюбовь, недоисторию нашу.
140 осколков лежат на полу .... ушел !