37. Стихи об осени - из прошлых лет

Анатолий Чайка
Остывает звенящее лето.
На кустах - паутинки лучей.
В изумрудные травы одетый,
Катит чистые струи ручей.

Пожелтели зелёные кудри.
Всюду - гладь и спокойная тишь...
В эти милые осени будни
Не живёшь ты, а кажется - спишь.
  (Семидесятые годы)

В закатный час, когда лучами солнца
Земля ещё слегка озарена,
Мой нежный ангел, выгляни в оконце:
Там, за окном, покой и тишина.

Там синяя вечерняя прохлада
Как птица, распростёрла два крыла...
Там наступает время листопада.
И даль светла.
   (Двухтысячные годы)