Осень в саду

Валентина Кораблева
Вороны  стаей пролетают,
Они предвестники зимы,
Каркают, и холодом пугают,
И  этому не рады  мы.

Поземку ветер наметает,
И бабочкой кружась,
Лист желтый опадает,
Ковром у ног ложась.

В объятьях осени в саду,
Я о солнышке вздыхаю,
Хожу по мягкому ковру,
И в листьях ноги утопают.

Но вот сгустились облака,
Небо свинцовым стало,
Оно заплакало, как дитя,
И холодом задышало.

А хризантемы в моем саду,
Ярким пламенем горят,
Они с осенью в ладу,
Радуют мой грустный взгляд,

Как не грустить, скоро мороз,
На хризантемы упадет,
И не успев раскрыть бутоны,
В саду замерзнут хризантемы
И красоту цветов убьет.
 
Но снег на землю упадет,
Укроет снежным покрывалом,
И от морозов сбережет,
И под мелодию метели,
Колыбельную споет.