Тринитарное чудо!

Анатолий Смоляр
Потерявший себя, попивая винцо,
повстречал потерявшего чьё-то лицо,
и узнал в нём себя.

«Как живёшь, если ты
всё же как-то живёшь?» - у сплошной пустоты
пустота не сплошная хотела узнать,
но решила смолчать, чтобы не обижать
то, что стало ничем лишь частично.

«Никак», -   
пустота пустоте не ответила так,
как хотела ответить на глупый вопрос,
т.к. сплошь состояла из чёрных полос,
перемешанных с белыми жизни под стать.

…Пустотой «той» и этой не хочется стать
нам с тобой, как и многим немногим всем-всем
потому, как обидно быть глупым совсем,
а сплошным дураком - так обидно вдвойне,
потому как втройне быть обидно тому,
кто не вправе забыть Тринитарное* чудо!

           *три ипостаси Святой Троицы - Бог Отец, Бог Сын и Святой Дух