Юрайте

Иван Чернигов
Добравшись до дома, в котором искал
Минуту забвения, частицу греха.
Прелестную нимфу в нём повстречал
Луч света забрал в иллюзию сна.

Мы не в этом мире, это просто гипноз.
Скажи мне, что изменилось возле тебя?
Закрою глаза, ответ знаю без слов.
И снова я тёплый, как всегда зря.

Забудь обо всём, пока рядом со мной.
Прижмись ко мне крепче, мой алкоголь.
Живой человек для близких людей,
Ты мало знаешь меня, но уйми мою боль.

И имя твоё не знакомо совсем,
Но вижу я больше, чем наши глаза.
И помню весь тир насущных проблем.
Не может солгать чистота серебра.

Найди во мне друга и я стану таким.
Проси мою помощь, когда тяжело.
Пусть сердце замерзло, но помнит одно
Как быть человеком к ближним своим.