Спиральное...

Антонина Парусова
Увы, мне время и спирали Вечности не развернуть...
И лента Мёбиуса, лишь для других - спасенье ...
Там расставания - во встречи превратится могут вдруг...
Но, не для нас, нам только боль и муки -
На двоих остались... и терпение...

Какое множество барьеров на пути любви:
Заклятье невозврата и беспамятства на годы...
Из них не выйти - по судьбе обречены,
Лишь слезы льются по тебе и нашей доле...

Душа в тугой комок сожмётся льдом...
Но, почему, весна к нам не вернётся?...
Лишь осень хмурая - в дождях с тоской,
И памяти круги... спираль не разомкнётся...