Копилочка

Андрей Анатольевич Калинин
Копеечка к копеечке,
к алтыну пятачок…
ты накопить надеешься
на тачку, дурачок?
Копи-копи, наивный!
Удастся, может быть,
на новую машину
сто рваных накопить.
«Fix Price» тебе предложит
на выбор – made in China –
 ладошечных размеров
роскошные машины.
Сломается – не жалко –
в ведёрко, да на свалку!

Копеечка к копеечке,
к алтыну пятачок…
Ты накопить надеешься
на старость, дурачок?
Что вовремя не съедено,
не выпито, не спущено,
не доведёт заведомо
к желанному и лучшему.
Накопленные рублики
через десяток лет
не примут даже жулики,
как бросовый цветмет.
И будет их не жалко
разбрасывать на свалке.

27/10/2018