Солнце и тучка

Анна Шодик
Прихинулась тучка боком
К солнцу-спинку,чтоб согрело-
Как сорока – белобока-
Ох, затейлива и смела!

Солнце тучке улыбнулось,
Нежно к тучке прикоснулось-
Ладно, я тебя согрею
И тепла- не пожалею!-

Хоть со мною веселее-
Только ты не обижайся!-
Капли слез свои посеешь
И заплачешь-сжалься,сжалься!-

Хорошо, я все стерплю-
Вдруг,растаю-упаду,
На земле я соберусь,
Снова в тучку превращусь.

А земля, как благодать-
Солнцу, тучке-долг отдать!-
Где слеза ручьем катилась-
Урожаем расплатилась.