Вкрадчивая ласка

Сергей Григорьев
Как дыхание моря –
Мерный рокот прибоя.
Волны из изумруда
И небес бирюзы.
В нескончаемом споре
Берег с волей морскою.
Все гадает, откуда
В ласке столько грозы?

Вроде мягко, но властно,
Рассыпаясь до пены,
Море весело, вроде,
Свой рокочет напев…
Песней волн своих страстно
Режет берега вены
На скалистой породе
Порезвиться успев…

Ласки вкрадчивой силу
Хорошо знают скалы,
Ведь утесов громады
Превращает в песок
Тот прибой, внешне милый,
С тихим вздохом усталым.
Но волна к камню рада
Прислонить свой висок…
_________________________________________
Фото автора. Море у подножия Медведь-горы