Осень - подруга

Людмила Шумакова
Осеннее, с грустинкой, утро –
Пейзаж спокойный за окном.
И медленно текут минуты…
Сегодня не покину дом,
А буду в тишине привычной
Я книгу памяти листать:
Среди неспешных дел, обычных,
Былое с грустью вспоминать.
А с грустью потому, что в невозвратном
Жизни события остались навсегда…
И стало многое теперь понятно,
Что было непонятно мне тогда.

Должно быть, потому дается осень нам,
Чтобы о жизни поразмыслить на досуге.
Я благодарна прожитым годам,
И задушевной Осени – подруге.