покуда жизни катится река

Тамара Карякина
Никак спустить с ошейника не хочешь,
хоть знаешь, что сорвётся всё равно?
повесь на шею счастью колокольчик
и отпусти - отыщется оно.

***
Осталось немного: седеть и
( пока не маразм - обучусь!)
так, жить, как умеют лишь дети -
не пряча эмоций и чувств

***
покуда жизни катится река,
и роза чёрная в соседстве с розой белой -
не разбирайте жизнь по лепесткам:
она бутон, прекрасный только в целом.