ПтИцА

Ольга Таль
Срываюсь с твоих ладоней
В пронзительно белое утро...
Лечу над остывшим загоном
Людского осёдлого пункта

С названием в четверть звука,
С сомнительной трелью радости.
Я песни пою на ухо
Тебе о счастливой старости

А ты не веришь... Как ночь, что похожа на гота,
Но не закрываешь двери
Все дни, не считая субботы...

И шепчешь во всеуслышанье,
Как перья мои атласны...
А утро привычно: "Кышь!.." - мне,
И я в потолок - с кровати...

В бирюзу сиротливого неба
Срываюсь и буду паинькой.
Забудешь всё то, что пела,
И "птица" напишешь с маленькой...