Не всегда нам нравится погода

Анна Шодик
Небо затянуло облаками,
Дождик моросит и моросит,
По земле стекает ручейками,
Словно сеет через сотни сит.

Солнце спряталось за облаками,
Небо над землей-сплошным шатром.
Затаившись в листьях меж кустами
Птицы спят себе спокойным сном.

От тревоги сжатыми устами
Из-за долгой мрачной тишины,
Недовольный ропот меж косцами
Над рядами скошенной травы.

Ахи,вздохи,суды,сожаленья,
Что не время дождику идти,
Но себе он сыплет без сомненья-
Нет преграды для его пути.

Нет,дождю еще не поздно-
Для грибов - хорошая пора.
Все забыли,когда грозно
От зноя задыхалась земля.

Как жара царила неустанно-
Высыхали реки до мели,
Небо было чистое,хрустально
И дороги прятались в пыли.

Не всегда нам нравится погода-
Солнце,ветер,дождик ли метели,
Но нами управляет ведь,природа
И как бы этого мы не хотели.