Научи меня трепетно петь

Тамара Зуева Бурдуковская
Говорят, не хватает культуры,
Говорят, утончённости нет,
Может так, но рисует с натуры
Облака деревенский поэт…
             В. Киреев

Я поеду в деревню учиться,
На зарницы-пожары смотреть,
Деревенский поэт из столицы,
Научи меня трепетно петь!

Чтоб, как ты, я писала с натуры
Облаков поднебесную синь,
И смогла бы добавить культуры
И тепла в бездушевную стынь!

Чтоб затронуть сердца жарким словом,
Белоствольность рисуя берёз,
Соловья слушать снова и снова,
Умываясь прохладою рос!

Чтоб умело расставить все точки,
Не теряя рифмованный слог,
Ликовать вновь над новою строчкой,
Что отправит мне вовремя Бог!