Прощание с иллюзией

Людмила Альшакова
А осень разлила неслышно грусть...
Но нет в душе моей уже досады...
Я даже в мыслях больше не вернусь...
Одолевать не стану я преграды...

Печаль уйдёт, растает, как туман...
Пора давно с иллюзией прощаться...
Надежды все мои - самообман,
От них я постараюсь избавляться...

И скоро осень завершит свой цикл...
Своих страстей я подведу итоги...
Мечты разбились о подводный риф...
И новые зовут меня дороги...