За окном - как положено

Марина Жизнева
За окном - как положено -
Оголённые дерева,
На газонах - листья скукожены,
Но ещё зеленеет трава.
И в такую погоду - ненастную -
Тянет дома сидеть.
Я зенит этой осени праздную -
Неба серого твердь.
Дождь пойдёт - непременно!
А под зонтиком - дом:
Разговор задушевный
Мы с дождём поведём.
Всё идёт, как Природой намечено,
И всему свой черёд.
Если раны залечены,
Чувств цветок прорастёт.
28.10.18