Я заложница восторга

Тамара Зуева Бурдуковская
Восхищения заложник,
Я тебя боготворил!
Только слов пустопорожних
И во сне не говорил,
Не приглаживал речами
Из намёков хохолки,
Но зато рыдал ночами
От восторга и тоски…
            В. Киреев

Я заложница восторга
И своей мечты большой,
Вновь у дальнего порога
Встречи жду с твоей душой.

Пусть всё грёзово, не прочно,
Не сбежать и не забыть…
Только пленницей заочно
Мне в сетях надолго быть.

Плача тёмными ночами,
Полюбила, как на грех,
Голос с жаркими речами,
Хвостики намёков всех…