Предательство

Татьяна Сыроежина
Нахмурилось серое небо,
Заплакало мелким дождём,
И выглядит как-то нелепо
Промокший весь пёс за окном.

Он помнит хозяйскую ласку,
Когда был игривым щенком,
И жизнь как волшебную сказку,
Хоть часто гулял с поводком.

В уютной квартире, в достатке,
В любви  и в комфорте он рос,
И, надо сказать, без остатка
Хозяину предан был пёс.

Породистый пёс и хозяин,
Не зная лишений и бед,
Прожили вдвоём не страдая,
В гармонии несколько лет.

Внезапно беда навалилась,
Откуда не ждали никак,
В их доме жена появилась –
Она не любила собак.

Сменили супруги жилище,
Уехав тайком в сентябре,
А пёс их с надеждою ищет,
Оставшись один во дворе.

Хозяина ждёт терпеливо,
Печальны собачьи глаза,
А в грустных глазах сиротливых
Как-будто застыла слеза.

Бредёт за людьми бедолага,
Оставшись один не у дел –
Не может осмыслить бедняга
Предательства горький удел.

28.10.2018г.