Угрюм-река

Наталья Кудрина
Любо орланам-беркутам
В небе парить вольницей.
Рак ли в реке пятится,
Крот ли в норе хоронится...
Все суета...Тщета там.

Зоркое око стражника
Горных утесов кряжистых...
Кто там в еловом лапнике?
То ли медведь ломится,
То ли ведьмак куражится...
Горе там путнику-страннику.

Все суета-морока там...
Знает о том Угрюм-река.
Кто там кричит-заходится?
То ли Синильга плачется,
То ли волчица мается,
То ли зовёт пустельга...