Возвращаюсь в лето...

Верона Шумилова
Берёзовый разлив - малиновое лето,
В серебряной росе зелёная трава...
Несу я в мир берёз горячий нрав поэта,
А с ним в строке своей счастливые слова.

Две веточки легли, как две руки, на плечи,-
И я уже в плену берёзовых ветвей...
И тихо лес шумел, как будто рад был встрече,
И трели мне дарил волшебник-соловей.

И я уже в раю, и я уже на троне,
Вбираю, замерев, знакомый шум берёз...
И сердце бьёт в набат... И сердце в дивном звоне,
И нет уже тоски, и нет в ресницах слёз.

Вот кто-то из-за гор выкатывает солнце...
Ему бы гимн воспеть сегодня и сейчас,
Но я пока молчу, и только бьётся сердце:
В такой счастливый час я думала о Вас...
                ______