Не может сердце зло любить

Александр Горбунов 11
                Не может сердце зло любить.

                Моя любовь прошла сквозь ад:
                Душевные  познала  муки.
                Не видим подлости  фасад
                Зло потирает тихо руки.

                Нельзя понять умом его,
                Да и душа не принимает
                предательства и лжи - всего,
                Любовь, что  нашу  разрушает.

                Нельзя понять в чем счастье тех,
                Кто рад чужой беде и горю.
                В чем наслаждение утех,
                Кто  выпускает  зло  на волю.

                Можно душой простить, понять
                Того, кто в чувствах заблудился.
                Но, не должно оно молчать,
                Коль дьявол в образе  явился.

                Не может сердце зло любить
                Ведь у влюбленных своя  Мекка...
                Любовью надо дорожить
                Она - основа человека.

                2018 год.