Вот и всё...

Джаля
Вот и всё. Промозгло-серо
Вышел осени мираж.
Растворилась песня лета,
Обесценился пассаж.
Капли белого тумана
Смотрят тихо в зеркала,
Собираясь на продажу
В туше сизого вола.

Никому добра не нужно:
Ни косметика листве,
Ни расчёски, ни укладка
Отвернувшейся траве.
В стае каркают вороны,
Говоря про холода.
И сжимается, темнея,
В отторжении вода.

Дева сморщилась в старуху,
Нищетой скрывая срам,
Не ругаясь на проруху,
Помолится пошла в храм.
И упала просветлённой,
Кости белые пыля,
Возвращая жизнь безмолвно
И не взяв за то рубля.