Острыми копытами землю разрывая...

Инна Валина
Острыми копытами землю разрывая,
Убегало стадо – догоняла стая.
Ветки под ногами гнулись и ломались,
Но в ловушке волчьей звери оказались.

Обложили кругом, щёлкают зубами…
А олени жмутся мокрыми телами.
И рогами острыми детей заслоняют,
Головы ветвистые до земли склоняют.

Волки всё кружатся – ищут послабее.
С каждою минутой становясь наглее.
Вот прыжок…, но тело на рогах повисло
И по сопкам эхо прокатилось визгом.

И запахло кровью – волчею забавой…
Рвут они сородича пьяною оравой.
И стоит на гребне гордый и могучий
С головой рогатой тот, что самый лучший.
                28.10.2018.