Письмо другу

Виктор Зеленков
Промчались годы, словно колесница,
С тобой, мой друг, мы встретиться должны!
Я знаю, я тебе и ты мне часто снишься,
Как мы с тобой по нашей жизни шли.

Всё было: бой и раны заживали,
Болело тело, но душа была жива.
Бывало сильно мы с тобой страдали,
Но медсестра нам словно мать была!

Ты помнишь, друг, ту девочку простую,
Что с поля боя вынесла тогда тебя,
А я с тех пор живу и всё тоскую,
Должна б тебе, а стала мне жена.

Прости, мой друг, тебя не забываю
И сын мой имя в честь твою несёт,
Тебя мы часто, очень часто вспоминаем
Средь дел семейных и других забот.

И вот теперь нам годы буйно забелили
Всю голову смертельной белизной,
Но честь свою мы, слава Богу, на забыли
И землю нашу заслонили мы собой.

Мой друг, пишу тебе, как исповедь читаю
И жду тебя везде, сейчас, всегда,
Я по тебе, дружище, так скучаю,
Мой адрес прежний, а годы не беда!

                (ЛГ).