Обман

Наталья Юртова
Играет мягко ветер озорной,
Сдувает листик с веточки упрямо,
Бреду с рабочей смены не простой,
На сердце ноет, кровоточит рана.

Я в медицине- сорок с лишним лет,
Не мало сделать для людей успела,
Ведь в жизни у больных довольно бед,
Всегда помочь хоть как- нибудь хотела.

В пятнадцать лет девчушкой начала
Я этот путь- суровый и опасный,
Выкладывалась честно, как могла...
Рассвет играет, день рождая ясный.

Светло на небе, а в душе- темно-
От медицины- тени не осталось,
Досками заколочено окно,
Где тело от болезней исцелялось.

Больница, отречённая, стоит,
Полуразрушена, уже совсем забыта,
И новый день уже не веселит-
Холодной безразличностью убита.

Сползает штукатурка с грязных стен,
Весь пол избит, а потолок свисает,
Такой- вот сложный наступил удел...
О прошлом только с болью вспоминаю.

Что делался когда- то и ремонт,
Лекарства БЫЛИ и больных КОРМИЛИ,
Теперь одна надежда только - Бог,
О медицине попросту забыли.

Сотрудников в больнице почти нет,
Их уничтожили работой и зарплатой,
,,Пять восемьсот"- и весь тебе привет!
Да стимул-,,ТЫСЯЧА!" И хватит вам, ребята!

И бьёмя оголдело без конца,
Без отдыха и продыха годами,
Чтоб поработали ещё сердца,
И разделили жизнь свою с друзьями.

России больше люди не нужны,
Ни хворые, ни кто ещё здоровы,
Живём в объятиях власти- сатаны-
Такие вот порядки и законы.

Рука озябла , спрятала в карман,
А там дыра, её я не латаю.
Кругом- обман! Безудержный обман...
Смахнув слезу, тихонечко вздыхаю.