Забытое 25. Вперёд

Анжар
Куда ты идёшь, идущий в дождь?
Зачем оставил на вешалке зонт и забыл о встрече с друзьями в уютном кафе?

Люди проплывают под своими куполами, царапая воздух и твой взгляд.
Они этого не замечают, им безразлично всё, что за сухой границей их куполов.
Они спешат домой, чтобы расширить эти границы до стен комнаты.

Ты идёшь, давно уже оставив попытки понять их.
Сигареты намокли, улица слишком открыта.

И лицо твоё влажно, и ты можешь только смотреть, но я уже знаю, куда ты идёшь — вперёд.


1989