Родной

Украденные Мысли
Разбудит Солнце утром злые горы,
Оближет жаром каждый перевал…
Я снова возвращаюсь из дозора
Тропою между серых диких скал.
Ночь промелькнула временным затишьем,
Но, почему-то, страшен здесь покой…
Я так мечтаю под родимой крышей
Щекой прижаться к матери родной.

      А пули снова пишут похоронки,
      Не выбирают – молодым и старым…
      Мне жутко видеть наших душ обломки
      На этой проклятой войне под Кандагаром.

Перед глазами – цвет сирени в мае,
Перед глазами – журавлиный клин…
Моё село, что стало вечным раем –
В нём никогда не будет взрывов мин.
И кажется, я просто погибаю –
Мне ненавистен воздух всех чужбин…
Я тихо-тихо прошепчу: Родная,
Ты только верь и очень сильно жди.

      А пули снова пишут похоронки,
      Не выбирают – молодым и старым…
      Мне жутко видеть наших душ обломки
      На этой проклятой войне под Кандагаром…