Улетают прожитые годы...

Родин Николай Владимирович
Летят по небу словно журавли,
Из жизни моей прожитые годы,
И улетают от меня они,
И с ними все проблемы и заботы.

В окно мне светит яркая звезда,
И душу теплотою наполняет,
Я не живу сегодня как вчера,
Я к правде жизни плавно привыкаю.

Со временем она придёт ко всем,
Для каждого, негаданно-нежданно,
Поселится с тобою насовсем,
Ты больше жить не сможешь абы как бы.

И будешь ты на всё искать ответ,
Что в прошлом упустил и не заметил,
И сам себе ты скажешь, да и нет,
И с правдой жизни, будешь ты конкретен.

Не станешь ты обманывать себя,
И оправданий для себя не пожелаешь,
От правды жизни никуда уйти нельзя,
Ты это без сомнений принимаешь.

Да, правда жизни,-есть у каждого своя,
Мы в подсознании об этом точно знаем.
Вот только нашей жизни суета,
От нас, её до времени скрывает.
    26.06.18