Мы должны говорить

Анна Мартынчик
-Мы должны говорить...И благо, стемнело рано...
Так не виден до боли да болью избитый взгляд.
Говорить с хрипотцой предателя...туго...рвано...
Забывать, повторять, умалчивать невпопад.
...
Это не было мной!..Прошу...

- Отцвели каштаны...
                Бело -розовым, не иначе, да было ли?
- Что ж ты так...о каштанах...будто чужой, случайный?..
                Мы должны говорить! Пожалуйста...
- Отцвели...

- Как в тумане... ни знать ни помнить невыносимо!
                С этим как-то живут? И смиряются? Помоги...
- На скамейке ворона...старая...смотрит мимо...
- Это значимо?
-Непохожая на других...

- Мне так нужно твоё прощение! Не прощаешь...
                Я впервые так честен и так удалён от зла!
- Купола...
- Купола?
- Вонзаются тучам в мякиш...
- Моя исповедь не дороже чем...
- Купола...

- О высокой морали! Хочешь, о честном слове?
Ты же любишь! О справедливости! О душе!
Что угодно...я пред тобою неволен...
- Волен...
- Но, быть может, ещё...
- Я боюсь, что не быть уже...