Стояла Осень возле дома...

Александр Духнов
Стояла осень возле дома,
Воткнув под ноги трость зонта
И в позе дамы столь знакомой
Была ажура красота.
В одной руке она держала
Корзинку с жёлтою листвой,
Другою зонтик упирала
В ковер цветастый насыпной.
На шляпке вместо вуалетки
Плюмаж из листьев золотых.
Стояла Осень, как кокетка,
В пространство глядя и на миг
Столь отрешенной показалась
И утомленно - трудовой,
Что вся Природа враз собралась
И удалилась на покой...

   Октябрь, 2018 г.