Как жаль, что ты не пережил Минуты мира роковые

Александр Шутов 3
Неизвестному посвящается, которому, к сожалению, до сих пор нет памятника.



Ты, помню, как-то, говорил,
Меж бурь житейских и тревоги,
Мол, поздно вышел на дорогу –
Захвачен перестройкой был!

Так! Но прощаясь с красной славой,
Не с олимпийской высоты,
С московских улиц видел ты
Закат звезды её кровавой!

Как жаль, что ты не пережил
Минуты мира роковые,
И в 90-е, лихие,
Ты буйну голову сложил!

28. 10. 2018г.