Неисправимый оптимист

Лиля Харитонова 2
В переходе стоит гитарист.
Это я- неисправимый оптимист.
В этом я себя узнаю-
Чтоб было весело всем, пою!

Зачем мне, правда, исправляться!
Ведь я могу не огорчаться!
Моя душа, как белый лист.
Неисправимый оптимист.

Хоть день ясный, хоть ненастный,
Всегда мне моя жизнь прекрасна!
От огорчений, бед я чист!
Неисправимый оптимист.

Иду по дороге я.
Вдруг слышна песнь соловья.
Соловей так звонок, так чист!
Неисправимый оптимист.

Осень. Погода все хуже.
А я прыгаю по лужам.
Прыг-скок! И брызги мимо!
Я-оптимист неисправимый!