Дождь так настойчиво стучит

Улекса фон Лу
Дождь так настойчиво стучит -
он в комнату попасть к нам хочет,
грохочут капельки-ключи,
и дождь насмешливо хохочет

Нет, он не грустен, как Пьеро,
он весел и силен, находчив
и оглушителен, как рок,
что рассказать дождь этот хочет?

Он наслаждается, дыша
осенним воздухом природы,
и раскрывается душа,
уставшая от грустной роли.