Таинственному незнакомцу

Сона Сон
Не пиши мне ни слова, Амиго,
Между нами закрытая дверь.
Неопознанный индивид, индиго-
Ангел иль дьявол... Нимфа иль зверь....

Небо надвое раскалится однажды-
Мы с тобою встретимся вновь..
Лицо мое горячим пеплом измажьте-
Стал врагом тот, кто был, как друг...

Тишина пусть дурманит сердце на волю,
Паутиной давно стали мысли играть.
Неужели избавить нельзя от тяжкой ноши
Ту, что устала голос на небо срывать.

Огнём пусть горит альбом воспоминаний,
Отшибает память пуля судьбы.
Устала шагать в страну ожидания
Ты-вымысел мозга. Неживой. Задыши.

Мой разум болеет, тебя создавая,
Фантазий омут-ночной туман.
В мраке твой образ сверкает отважно,
Отчего так красив, статен, багрян?

Ты приходишь, как ангел и исчезаешь,
Плод фантазии иль реалия чувств?
Частичку души с собою забираешь
Не существующий,право, объект искусств