Возвращение Одиссея. Шуточное

Любовь Дешпет
Готов уж рюкзак, и нелёгка дорога.
Давно уже ждёт жена-недотрога.
Хранит Пенелопа себя в чистоте
И чаем лишь поит настырных друзей.
О, мой Одиссей, возвращайся скорее!
Не слушай ты пенье коварных сирен!
Молитвой моей ты спасён от Циклопа,
Но..в осажденьи твоя Пенелопа!
Уж ломятся двери, и я в окруженьи,
Хоть слухам не верю о невозвращеньи.
И я им кричу:"Он вернётся, я знаю,
Уж слышу я крик обещающий чаек.
Забрезжит рассвет,
И я вижу в тумане
Родной силуэт,
И чутьё не обманет!
Замки, что верность хранили жены -
Сорву я скорей - уж они не нужны!
Вот, наконец ты вернулся домой,
Мой Одиссей, мой античный герой!!