Обывателю

Селена 12
Опять стою возле "насущных треб"
И приземлённых очень интересов.
... Ну да, важны, важны вода и хлеб.
А кто испёк, и кто творил замесы?

Тебе - без разницы, коль есть за что купить.
Пока на первом месте - наслажденья.
Забот не полон рот и ты "научен жить"...
Ты слыхом не слыхал о " целях-устремленьях".

Поел и вякнул - Зрелище-то где?
Кто будет развлекать?...прихлёбываешь пойло...
Эй, ты! Я здесь! Я не в Караганде!
Хлестну стихом - Давай, давай-ка! В стойло!