Морская судьба. В запас!

Александр Брыксенков
Строгий чёрный мундир.
На бедре флотский кортик.
Видит мир сквозь визир на борту корабля.
Боевой командир!
Вот и прибыл твой плотик
В порт последний, в отстой, обывателей зля.

Мол, ещё дармоед
Нам на шею причалил.
За спиной ни побед, ни открытий, ни битв.
Заслужил на обед.
Будет жить без печали.
Сход с коробки на сушу – не страшный кульбит.

Пенсион не ахти.
Подработать не плохо б.
Но пыхти не пыхти нет вакансий и квот.
И пришлось поступить,
Как последнему лоху,
Просолённому волку стрелком на завод.